Los italianos aseguran que su “gelato” (helado) es el mejor del mundo. Al menos sí que es de los más laureados y reconocidos. Se elaboran con los mismos ingredientes que la mayoría de postres lácteos como leche, nata, varios azúcares y aromas y pueden incluir frutas y frutos secos, entre otros ingredientes.
- Home
- Comida del norte
- _Carpaccio
- _Vitello tonnato
- _Crocchette di patate
- _Carbonade
- _Polenta
- Cocina del sur
- _Tiella
- _Cutturiddi
- _Pasta alla norma
- _Stocco alla mammolese
- _Culurgiones
- Comida del centro
- _Bucatini alla matriciana
- _Castagnaccio
- _Mostaccioli
- _Porchetta
- _Bistecca alla fiorentina
- Bebidas
- _Limoncello
- _Grappa
- _Fernet
- _Strega
- _Sambuca
- _Cynar
- _Marrasquino
- _Prosecco
- _Mirto
- Postres
- _Tiramisú
- _Panna cotta
- _Cannoli
- _Gelato
- _Sfogliatelle
- _Profiteroles
- _Panettone
- _Zuccotto
- Quesos
- _Gorgonzola
- _Taleggio
- _Parmigiano reggiano
- _Mozarella di bufala
- _Pecorino della meremma